Внутренний огонь поэта

Поэту свойственны терзанья,
Ведь он горит своей душой.
В жару вулкана полыханья
Он часто ищет образ свой.

И на листок каплЯми магмы
Падут частички от огня.
Поэт подует на них, дабы,
Для сохраненья на века.

И если пепел их присыплет,
Плюс вулканическая пыль.
Никто их больше не увидит,
И не напишет про них быль.

Но не писать нельзя, иначе,
В огне души он сам сгорит.
И всех кто рядом не спецально,
Огнём своим испепелит.


Рецензии