предчувствие

Как-то беспокойно на душе -
МЕста я себе не нахожу.
Много дней тревожно мне ужЕ,
И с опаской я в окно гляжу.
Не пойму -откуда ждать беду.
Знал бы,можно было б обойти.
Может подскользнусь и упаду?
Не могу причину я найти.

В мире время смутное грядёт -
Слышу я из сводок новостей.
Может бремя тяжкое падёт,
Нам на плечи,от мирских страстей?
Иль природа ожидает катаклизм,
И тревогу мне передаёт?
Припозднившейся весны каприз
Предвещает урожая недород?

В воздухе витает ожидание.
Лучше б уж случилось поскорее.
Опротивело трусливое гадание.
Наточу лопату поострее.
Пригодится:так,на всякий случай,
Легче перепашем огород,
Отобьёмся и от вражьей тучи.
Не впервОй нам неприятель,недород. 


Рецензии