Зима случилась

         

Мне на ладонь снежинка опустилась –
Вселенский дар неделе декабря.
Вновь на моей земле зима случилась,
Не нарушая срок календаря.

И в роковом затишье перед бурей
Снежинок рой встречается с землёй.
Оттуда, из заоблачной лазури,
На землю опускаясь тишиной.

Ложатся тихо белые снежинки,
Чтоб в плен своим обманом землю взять,
А завтра эти нежные пушинки
Сумеют с тыла тишину взорвать.

Они затеют дьявольскую пляску,
Поднимут сумасшедший скорбный вой
И примутся, пародией на ласку
Колоть лицо, заигрывать со мной.

Так и твоя любовь, мой друг, обманна:
Ещё вчера шептал: «Навеки твой!»
Но нынче зябну в сырости тумана,
А завтра мне дохнёшь в лицо зимой.

       06.12.2001              В.Тен


Рецензии
Прекрасно, Валя! Природные явления так похожи на человеческие отношения!
Мне тоже нравится их сопоставлять! С теплом

Нина Савельева 4   09.12.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!

Валентина Тен   10.12.2014 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.