Разлука

Печальна нудная тоска,
Вернула мысли растованья,
Как опрометчиво близка ,
Надежда в буднях увяданья.


Болезнь комкает судьбу,
Разлука тяжестью ложится,
Услышит кто мою мольбу,
Или услышав, удалится,


Палата строго ожидает,
Бельё из белых простыней,
Холодным никелем сверкает,
В ночном свечении огней.


Скрипит несмазаная дверь,
В брусчатке камень на дороге,
В раздумье тяжком я теперь,
Стучусь как путник на пороге.


В.Набоков.


Рецензии