Что наша жизнь

Что наша жизнь и как её понять?
Где лучше жить, а где нам умирать?

Кем станешь ты, пожив, в конце концов?
Как знать к чему и ты обязан быть готов?

Когда и где найдёшь избранницу свою?
Удастся ли прожить с любовью, как в Раю?

И многое ещё полезно бы тебе
Разведать о своей, о будущей судьбе.

Но знать об этом нам Всевышним не дано,
Кому быть на верху у жизни суждено,
А кто её освоит в мученьях только низ...

Жизнь преподносит людям нежданный свой сюрприз.

                ******
В закрытое окно стремится мотылёк
И бьётся о стекло. Свет люстр его привлёк.

Крылат был мотылёк, порхал себе на воле,
Летел на огонёк... и нету его боле.

О, бедный мотылёк! Его мне очень жаль.
Не всякий огонёк священный есть грааль.*
Хоть ярко он горит, вниманье привлекая,
Но тех, кто подлетит, судьба ждёт роковая.


*Грааль - по некоторым описаниям, яркий волшебный свет,
          не обычный священный огонь.


Рецензии
Так не будь ты мотыльком,
В мире, чтоб не жить таком.
А летай лишь только к той,
Что была твоей мечтой
И осталась ей на век,
Ты не мотылёк, а ЧЕЛОВЕК!

Вячеслав Марченко 2   10.12.2014 13:42     Заявить о нарушении
Я не помышляю себя числить мотыльком, а за признание человеком спасибо!))))

Михаил Дэвэ   10.12.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.