Снежок

                J.D.


Это утро всю зимнюю свежесть
собирает в снежок, что слепил я,
он такой же холодный, как нежность
тех упрёков, что не позабыл я.

Боже, сколько чудесных мгновений
было в танце трепещущей ртути
у подножия странных строений,
тех, в которых смысл скрылся от сути.

И сейчас я смотрю в твои окна,
забывая себя вдохновенно,
тишину расслоив на волокна
звуков снов о твоих переменах.

Ты не скажешь мне, что будет с нами
и «люблю» произносишь не слышно.
Новый день накрывает делами -
принимаю их как милость Свыше.

                08.12.14


Рецензии
Нежно-грустная поэтическая картинка! В ней прозрачность зимы и ожидание далекой весны не смотря ни на что...

Юлия Дюбуа   08.12.2014 14:11     Заявить о нарушении