Раз я слышал у криницы

Раз я слышал, у криницы
Говорили бабы вновь,
Как рождается в станице
Настоящая любовь:

«Казаку одна услада,
Чтоб казачку повстречать.
У него в душе отрада –
Станет нежно целовать.

И не будет в сердце страха
На ответ казачки губ,
Только съедет чуть папаха
Да сверкнёт кудрявый чуб.

А она сказать не может:
«Погоди, дай продохнуть…»-
Потому что сердце гложет –
Оно нашло к любви свой путь.

Вот, когда в вечернем цвете
Спать готовится Земля,
Зарождается на свете
У станичников семья».

       Припев:
Казак, стоя у криницы,
Своего поил коня.
А смотрел на молодицу,
Тихо шпорами звеня.


Рецензии