Смотрю в окно...

Смотрю в окно, обняв себя за плечи,
Воспоминаний отгоняю стаю.
А во дворе колдует зимний вечер,
И ель родная незнакомкой стала.
Не спится мне... Пушистый силуэт
Зима укрыла серебристым пледом.
На снег из окон льётся тёплый свет,
Пейзаж недвижен, не нарушен следом -
Звериным или птичьим. Тишина
Струится внутрь, и ароматным кофе
Пытаюсь я забыться у окна,
Но вижу в гуще - твой несносный профиль...

***
Прощай. Я далеко. Но здесь, в глуши,
Где Дед Мороз так ловко строит замки,
Дыши на стёкла или не дыши
Совсем, - опять встаёт перед глазами:
Кафе, официант - нетороплив...
Ах, нет, в начале всё же было слово. -
И, сливки мимо чашечки пролив,
Я приговор твой слушаю суровый...


Рецензии
Все понра. Позже еще здесь погуляю.

Добрыня Никитич 2   31.07.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
И где же ты собираешься здесь гулять? Тут всего 5 стихов, и все ты уже прочитал))).

Ирина Кузнецова Дочь   31.07.2015 17:15   Заявить о нарушении
А я можа дурака поваляю, ответ набадяжу.😁

Добрыня Никитич 2   31.07.2015 23:35   Заявить о нарушении
Ну давай, будет интересно!)

Ирина Кузнецова Дочь   01.08.2015 01:17   Заявить о нарушении