Ну, скажи, зачем тебе женатый?

Ну, скажи, зачем тебе женатый?

...ну, скажи, зачем тебе женатый?
пусть и говорит, что не любим,
и живет, как на кресте распятый,
чужд себе, но дорогой другим...
...знаю, так случается порою,
что вчера - любил, сегодня - нет!
так, возможно, сердца мир устроен -
нет гарантий чувств на много лет...
...все же погоди и дай расстаться,
пусть решит, как будет жить теперь!
может быть, судьба его остаться
с той, что перед ним закрыла дверь...
...не грусти о нем ты понапрасну,
он пока что даже сам не свой!
и для сердца твоего опасный,
может лишь играет он тобой!
...сбереги ты нежность для свободных,
пусть и часто пошлые они!
пусть его полюбит кто угодно,
ну а ты любовь к нему гони...
...пусть корить себя ты после станешь,
пусть прольешь о нем, ты много слез!
но пока ты бродишь, как в тумане,
пусть и стоит он и мечт, и грез...
...ведь однажды станешь ты женою,
и всерьез примеришь эту роль,
когда думаешь: он стал твоей судьбою,
и измены горькой вдруг узнаешь боль!


Рецензии