предновогоднее

Вновь в колоде кончились карты.
Стал на год покороче наш век.
И готовится с нижнего старта
Жизнь пустится в привычный забег.

Все по кругу,по кругу,по кругу,
На двенадцать его разделя,
Подгоняют недели друг друга.
И уверенно кружит Земля.

В декабре снег с небес валит косо
И на реках уверенный лед.
В декабре постаревшая осень
По замерзшим дорогам бредет

Отдаваясь на суд зимней злобе,
На потеху пришедших господ,
Чтоб замерзнуть в ближайшем сугробе,
Но воскреснуть уже через год.

Мандарины рыжеют на полках
И такого же цвета драже
Серый лик карнавального волка
Ожидает владельца уже.

И восходят безропотно ели
Под сиянье гирляндных свечей...
Только светлые капли апреля
С каждым днем все звончей и звончей...


Рецензии
В декабре постаревшая осень
По замерзшим дорогам бредет... - очень необычно! Тронуло! С уважением, Елена.

Шшелест   28.12.2014 10:06     Заявить о нарушении
спасибо,Лена))))М.

Стрелок Бекасов   28.12.2014 15:13   Заявить о нарушении