А такому, что с вами случилось - названья нет...

*Т.А.*

Ты ни жестом, ни словом, как прежде, себя не выдашь.
На ладонь будет падать легкий, пушистый снег
и от чувства потери останется только выжить,
дотянуть до весны,
впрочем это сценарий всех,
что однажды теряли без всяких там объяснений,
без попыток друг другу смело взглянуть в глаза,
а пока лишь в тебе замерзает таежный иней
и примерзшей горошиной падает вниз слеза.
От молчанья першит беспощадно на донце горла,
будто твой же язык забывает родную речь.
Темный вечер,как лист из тетради,безлик и скомкан,
а огни фонарей представляют собою печь.
Только в ней не сожжешь, были б это стихи,
я б сам их бросил в жерло её,
чтобы пепел лежал в земле,
чтобы взвесь - от которой дрожало и ныло горло
покрывалась слоем пыли в печной золе.
Я ещё и сейчас замираю от прежних звуков,
что высокими нотами пишут диез-бемоль,
что теплом согревают в любые морозы руки
ощущеньем весны, что случилась в погодный ноль.
Есть ли что-то реальней, чем свет от её улыбки,
чем заливистый смех, наполняющий мир вокруг
ощущением счастья, которое слишком зыбко
и, как хрупкая ваза ,в момент ускользнет из рук.
Только с нею тебя наполняло в избытке смыслом,
раздевало по пояс от правды своих же слов,
и такие рождались сходу в коробке мысли,
будто ты новорожден, чист, абсолютно нов.
Все стихийные бедствия можно сложить на  пальцах,
а такому, что с вами случилось - названья нет,
но когда она рядом, то мир оживает в танце
и становится ярче, встающий в горах, рассвет...

18:03,07.12.2014


Рецензии
"Ты ни жестом, ни словом, как прежде, себя не выдашь".

"впрочем это сценарий всех,
что однажды теряли без всяких там объяснений,
без попыток друг другу смело взглянуть в глаза."

А ведь так и происходит- нерешительность, недосказанность,
иногда неуверенность в себе приводят к тому, что люди
расстаются.

Аня, обожаю читать Твои трогательные истории о любви, в них
столько чувств! Хочется пожелать счастья ЛГ!
Обнимаю Тебя, с теплом,

Наталья Власова 2   08.12.2014 19:34     Заявить о нарушении
Да, в этом моя позиция однозначна и хотелось бы,чтоб каждый,принимая решение,осознавал это... Спасибо,Наташ,за Твоё сердце! С признательностью и теплом),

Аня Свиридова   12.12.2014 17:44   Заявить о нарушении