Старушка Европа

Старушка Европа совсем одряхлела -
Забыла про совесть, убила мораль.
И катится в пропасть, крича оголтело -
Привычные ценности в топку - не жаль!

Всё больше "чернеет", "желтеет" Европа -
И слышится часто арабская речь.
И немцы забыли и Канте, и Гёте -
Желания нет идентичность сберечь.

Привычными стали двойные стандарты,
Здесь выгода правит и точный расчёт.
Остались в Европе ещё демократы?
По пальцам считаю их наперечёт.

Загнали политики в яму Европу.
Кричат - Толерантность! Не бойтесь греха!
И сходит с ума весь народ понемногу.
И смачно целует "петух" "петуха".

Европа-Европа... когда ж ты очнёшься?
И скажешь Америке - Прочь! Go home!
К России не задом, лицом повернёшься -
Пора не чужим, а своим жить умом!


Рецензии