То по бегущим вверх ступеням

           * * *

То по бегущим вверх ступеням,
то вдруг срываясь под уклон,
сбивая локти и колени,
мир пробирался в даль времён.
И, как всегда, ломались троны,
и принцы принципов не чли,
и злые звуки похоронок
терзали жителей земли,
сгорали страны, как страницы,
огни войны крушили кров,
кроила грани и границы
на землю лившаяся кровь.
Но каждый, в свой забившись угол,
своим покоем дорожил
и ждал исхода, и с испугом
не напрягал мозгов и жил,
и, лишь встряхнув протестом куцым
просторы кухонной земли,
мечтал, чтоб тропы эволюций
в мрак деградаций не вели.
И можно ль это звать победой?
Не знаю, вижу я лишь то,
как мы завидовали дедам,
нам не завидует никто.














.


Рецензии