Осенний возраст

Пёс радость выразит хвостом,
А кот – усмешкой сфинкса,
Когда войдёшь устало в дом,
Где тишина повисла.

Прикроет зимний вечер ставни,
Но ты и не глядишь в окно…
День нынешний, как день недавний, –
Он в вечность канет всё равно!

Но будет утро, и рубины
Прольются с неба в чашу дня.
На крону зыбкую рябины
Сбежит вином поток огня.

Пёс радость выразит хвостом,
А кот – усмешкой сфинкса.
И новый день встаёт мостом
Над тёмным мраком Стикса.


                8 декабря 2014 г.


Стикс – название реки в древнегреческой мифологии,
олицетворяющей страх, царство тьмы и ночи…


Рецензии