Перевранные сказки

Сегодня сорвало плотину;
Прорвало злобу через край.
Ты, если видишь всю картину,
То станешь молчаливей свай;

Любой удар - покорно встретишь,
К очередной беде готов.
Ни печень, ни зубов не лечишь
И не боишься сквозняков.

Вся жизнь размеренна , привычна:
Работа, дети, сладкий сон
И где-то между капля личной,
И в планах, как бы строить дом...

Читаю детям на ночь сказки,
Но даже в сказках все не так!
Пуста корзинка красной шапки;
Иа не ослик, а ишак...

И новый терем не построил
Антигерой медведь-давишь...
Неправильным печальным роем
Слова из сказок кружат лишь.

...Немного чая. Три заварки
Мой в кружке пережил пакет.
Он как и жизнь моя не сладкий.
Он как и жизнь - другого нет.

Не фантазирую... сегодня,
Едва живой, в тоске увяз.
Все плохо, радикально плохо.
   "Мазай зайчат своих не спас..."


Рецензии