Зима

Вот и стали мёрзнуть ноги,
Мрачно стало всё вокруг.
Льдом покрылись все дороги,
Зима пришла мой милый друг.

С каждым годом жду я снега!
Чтоб на лыжах пронестись.
Полезнее ведь бега,
Ты сам попробуй прокатись.

А лучше выйти бы на лёд,
Надев старинные коньки.
Мороз ночной нас не берёт!
И снежинки словно огоньки.

Окунуться в прорубь с головой,
Даже и не заболев.
В Крещенье сможет ведь любой,
Прыгнуть с пьяну осмелев.

А новый год! Салаты, мандарины!
Блеск радости в глазах.
И игристые вины,
В изобилье на столах.


Рецензии