В упор как глянешь

«Вчера» - не просто прошлый день, исчерпанный до дна,
«Вчера» - напоминание, что дни неумолимо
Несутся всё стремительней текущей жизни мимо
Туда, где точка светлая в конце пути видна.

«Вчера» - «сегодня» завтрашнего дня, а «завтра» - суть               
Всего, что станет всем, чем сможет стать. Как заглянуть
В день не наставший хочется: сбылось ли то, чему
Нельзя ни в коем случае не сбыться? Но во тьму

Заглядывать опасно, а в грядущем этой тьмы -
Что света в настоящем. Величайшие умы
Пытались выжать свет из тьмы, но выжали лишь мрак.
Всему на свете быт даёт на первый взгляд - пустяк,

А на второй любой другой, нет, всё же на второй,
В упор как глянешь - жизни дни остались за горой.


Рецензии