Сирин

Это было или же небыль:
Си'рин песню поёт о любви.
Где бы не был, где бы Ты* не был
Ты со мною, прошу, говори.

Я услышу Твой нежный голос
через сотню далеких планет.
Расплетается рыжий волос,
из души изливается свет.

Ну а Сирин всего лишь птица.
Ей не ведома эта печаль:
в каждом видеть Твои лишь лица,
и сгорая шептать:" Мне не жаль".

Подставлять свои слабые руки,
обжигаясь о холод и жар...
... В моём мире исчезли все звуки.
В Твоём мире бушует пожар...

... Это было или же небыль:
Сирин песню пропела свою.
Где бы не был, где бы Ты не был,
я Тебя удержу на краю.


Рецензии