Ах, как вьюга сыпет! Ах, как заметает!

Ах, как вьюга сыпет! Ах, как заметает!
Словно письма в небе кто-то разрывает.
 
Занесло дорогу, занесло и поле,
Клен озяб в сугробе, но уйти не волен.
 
Покачал он веткой, покачал чуть грустно,
Ах, как ночью ярко! Ах, как ночью лунно!
 
И круты сугробы, скрип саней все ближе,
А метель бушует, ничего не слышит.
 
Как же мне охота спящим притвориться,
Чтоб в метели вмиг снежинкой раствориться.
 
Ах, как вьюга сыпет! Ах, как заметает!
Словно письма в небе кто-то разрывает...


      1970
 
 


Рецензии