туман

Город пленён безмолвным туманом,
Тихо,без боя,коварным обманом.
Сонный,живущий по мирным законам,
Город к утрУ оказался закован.

Влажные щупальца влезли в открытые окна,
Щедро смочили бельё на балконах росой,
И презирая разряды от электротока,
По проводам ,к фонарям подобрались ордой.

ЗАлил туман спящий город,по самые крыши,
Белым,безвкусным,сырым молоком -
Будто волшебное царство,где звуков не слышишь,
И этот мир стал тебе незнакОм.

Город спасло лишь рассветное Солнце,
Жарким,лучистым и добрым огнём.
Высохло,спрута,бездушное сердце.
Только брилианты росЫ напомнят о нём.


Рецензии