Я потерял, как показалось, очень много сил

Я потерял, как показалось, очень много сил.
Пока своим знакомым, их пакости простил.
Упал от тяжких дум, на берегу реки.
Подумал, что до дома, точно не дойти.

Река шумит, волнуется, бежит куда-то вдаль.
Я встал и поднатужился,  веточку сломал.
Иду и эта веточка ведёт меня к селу.
По витой тропиночке к дому моему.

Скажите, люди добрые, к чему такая старость?
В которой перемешана и тоска, и радость.
Вот дойду до дойму, граммов сто приму..
Опрокину разом, за свою судьбу.


Рецензии