Моё утро сильнее любого дипломата

Anoice – Colder Than Thermite


Моё утро сильнее любого дипломата.
Каждая минута – результат договора.
Я встречаю ранний час матом,
Ещё один день, не выспалась снова.

Воля закаляется, оборачиваясь одеялом-железом.
Давай, давай, ты сможешь…
Заливаться под завязку чаем пресным,
Чувствовать дыхание соседей кожей.

Раз за разом, расписано до минуты.
Полы пыльные, шкафы завалены,
Стул ломается из-за ножки гнутой.
И кажется, что так жить неправильно.

Я всё рассчитала. На моё тело
Приходится четыре метра затхлой комнаты.
Не была богата и не обеднела.
Четыре метра не заполнят мои пустоты.
Кто ты? Что ты? Где ты?
На ходу одеваться,
Направо, налево приветы
С теми, чью дружбу подвергла кремации.
Все мы – пессимистичная нация.
Не хотим говорить о хорошем,
Только о плохом, о грязном и пошлом.
Что ты сделал, Боже мой...?

Мои дни на тридцать процентов на автопилоте.
Правильно делаю что-то, но кому-то не нравится.
Скажите, как вы с такой циничностью живете?
Я даже учусь на ненужной мне специальности…
А вечерами в голове пустота
Прерывается звуками музыки,
Которая течёт не спеша
По венам, капиллярам, излучинам.
Ноты выливаются стихами,
Мои четыре метра ограничены стенами.
День за днём,
Ночь за ночью.
Ты тоже устал? Да?
Я – очень.
Добейте меня, чтобы точно – в почву.
Чтобы не было утра.
Срочно. Срочно..


Рецензии