Я по белому красною кровью

Я по белому красною кровью
Свое сердце стихами открою,
И пером начерчу на бумаге
Никому не понятные знаки.

И запляшут вокруг меня твари,
Закружатся в бесовском угаре,
Вывернут одичавшую душу
Наизнанку и бросят на стужу.

Там растопчут ее и зароют,
И пожухшей травою прикроют.
Мне оставят невнятные строфы – 
Весь итог полуночной работы.

Обессилен. Дышать даже трудно.
И уже нет надежды на чудо:
Я смотрю в пустоту и не верю,
Что смогу сберечь то, что имею…


Рецензии