Приятель

Приятель

Знаете кто это?
Приятель мой.
Часто
последние годы
встречаемся.
Торгует он
счастьем и бедой,
и
надеждами отчаявшегося.

Однажды помню,
подошёл,
и этак, с намеком
меня спросил:
«А жить
 на Земле хорошо?
хомосапиенсу
хватает сил?»

Я ответил,
штампом конечно:
«Как видишь,
живем понемногу».
Что-то случилось,
океаном бешеным
завопил
и вылил гром
 на дорогу.

На дорогу…
Не на шоссе,
на тропинку истории
вылил,
на ту,
где в самом конце,
род человеческий
вымер.

Взбаламутил,
подмыл грунт,
историю
закачало,
и сказал,
      что ручьи потекут,
вулканов народных
магмой алой.

Спрашиваю:
«Зачем ты сделал это?»
Помолчал,
Головой мотнул,
и продолжил
в модель планеты,
вонзать
калёную
иглу.


Рецензии