Ждем

Ждем

К нам на землю соизволили спуститься
тарелки с космолетами. Из них
вышли зеленые человечки.
Почему так пошло, что зеленые?
А потому что кушать разучились.
Глянули они на Землю,
на людей, на страны и тела.
И зашептали друг другу на ухо:
«Ну дела!»
Спрашивает один из них:
-Эй, хосомопиенсы, или как вы там себя считаете,
скажите, а почему бегут толпы тел и пропитывают
друг друга тем, что вы зовете свинцом?-
-Это война. Да.-ответили люди.
Все ждали и надеялись,
что пришелец спросит: «А зачем вы воюете?»,
но он спросил:
-Земляне, на что
вы надеетесь?»-
-Мы надеемся на спасение!- простонал каждый человек.
-И кто вас спасёт?-
-Спаситель!- инопланетяне переглянулись.
-И где он?-
-Ждем со дня на день.-
-Давно?-
-…. лет, … месяца, …. дня, ….. часов, …. минуты, ….  Секунды.-
Инопланетяне ничего не сказали
и за долю секунды сделали ноги с этой синий глыбы.
А люди продолжили ждать
спасителя на земле,
отправляя, за счет войны,
досрочно к нему послов,
с просьбой поторопиться,
а не-то всю Землю на
свинцовые билеты изведем.


Рецензии