Породнились

Породнились

Я люблю
разъезжать в поездах
мимо жизней
за миг тысяч
и смотреть
 как огниво звезда
пытается в небе
подобные высечь.

Не получается?
А, звезда, что?
Спроси у меня
как быть,
Я китообразный
звездочет!
И я знаю,
как в небе плыть!

Отвернулась,
светит гордо
светлячков белобрысых
муть,
за то что я,
из глаза природы,
оторвал её
повесил на грудь.

я сказал:
«Не боись
сестренка.
Вместе поедим
по рельсам
с веками,
и будут
плакать
в бумажных
 пеленках
звездные буквы
стихами!»


Рецензии