Памяти Таммазо Компанелла

Памяти Таммазо Компанелла

Таммазо Компанелла
Тамаза
Компанелла, не бойся
за город «Света».
Он амброзией
солнца помазан
за твое
кровавое лето.

Таммазо,
ты поднес нам
как блюдо,
образ идеала,
первичный,
первый,
забудь,
что какие-то лизоблюды,
кромсают твои
давно покойные нервы.

Компанелла,
ты жив поныне,
и город «Солнца»
построен будет.
Мы его заложим в пустыне,
но в него
не потянуться люди.

Томмазо
Компанело,
Пусть спокойно
гниет твой прах.
Я уверен,
тебя
и твой город
белый,
Люди заметят
в облаках.


Рецензии