Облако

Я все больше облако, все смелей
От земли отрываюсь и возношусь
и клубясь между снами без счета дней
забываю запах и цвет и вкус

Ты все время облако и в тебе
Плотный мир пропал и почти забыт
Тает по утрам на краю небес
Тонкий фимиам от твоих молитв

И – я сразу облако и спешу
Растворить себя в облаке твоем
Потерять следы, слушать белый шум
Видеть белый свет, радуг окоем

И когда я облако, так легко
Понимать порывы твоих ветров
Мыслеформы облако облекло –
Проявились  грани точеных слов

В глянце яви смутно сквозит канва
Как на отмелях смысла мерцает дно
Наши мысли слили мы и слова
Где мои, где твои – не понять, одно.

Несказанные, не сказанные никому
Сконденсированы космическим лучом
Только облаком став, я их пойму
А точнее – прочту, не поняв, о чем.

Я не вижу облика – свет затмил
И слова исчезли, осталось – ДА
Ты паришь как облако светлых сил
К благодати тянется благодать.


Рецензии