Мой мир

Ковёр с лохматой бахромой,
Два кресла и диван-
Таков мирок волшебный мой,
Окутанный в дурман.

Его границы так зыбки,
Что хочется сказать,
Когда же призрачны клинки
Добудет моя рать.

Страницы книжек, миражи
Рассеяны вокруг.
Мечты- цветные витражи
Поблекли как-то вдруг.

Он лёд и пламень вопреки
Земле и небесам.
Скользит вдоль берега реки
Куда, не зная сам.

Цветным ковром он рвётся вдаль
За кресла и диван.
Его душа - моя печаль-
Укрыта в чемодан.

И так за днём, за годом век
Струится по реке.
Я ж, как обычный человек,
Живу в своём мирке.


Рецензии