зимнее

 На белых барашков похожие,
 сугробы кудрявятся пышные.
 Ныряют в их шерсти ухоженной
 детишки. Выносливо лыжные
 опоры их держат упругие.
 В снегу завязают лишь саночки.
 И свежее сыплется кружево
 на деток. А щёчки их алые
 горят замороженным пламенем.
 Зима расцвела ярким знаменем.


 *********

 Снег лежит на крышах, свесились сосульки.
 Серебро летит под плач ветров разгульных.
 Тротуары тонким льдом покрыты, скользко.
 А в витринах ярко блещут новогодней
 сказкой разноцветные гирлянды. Праздник
 в дни морозов и метелей, елей платья
 радуют детей и взрослых. И теплеет
 на душе у горожан. И мир светлеет.


Рецензии