Сижу... Курю... Но не советую...

адрес художника:http://martinez.in.gallerix.ru/
Сижу, курю. Художник Наталия Мартыненко.

Сижу, курю,
Но не советую
Меня хоть чем-то отвлекать –
Впустую грусть мою несветлую
Декабрьским солнцем увлекать!..

Мне хорошо
В тиши сознания,
Мне одиночество милей –
Процесс интимного познания
Словно на кожный зуд елей!..

Нет, нет,
Отнюдь не патология,
Всего лишь опыт древний мой –
Веду с собою диалоги я
В субботу, раннею зимой.

Сигара «Sancho Panza»
Плавится,
Коньяк «Gautier Napoleon» –
Он ароматом своим славится,
Хоть горьковат немного он…

Не сибарит я,
Но изысками
Люблю свой вечер окружать –
Кто заедает «барбарисками»,
Тому судьбы не избежать!..

Немного странная
Сентенция,
Судьба здесь вовсе не при чём –
Просто фантазия, каденция,
Хотя, наверное, учтём!..

Сгущает тьму
Ночь чёрной краскою,
В моём жилище полумрак –
Дом будто прячется под маскою
Скрывая свой извечный страх…

Страх пустоты.
Но наполняется
Дом одиночеством моим –
Его желанье исполняется,
Вполне комфортно нам двоим…

Ему доказывать мне нечего,
Уверен, точно говорю,
И потому в субботу вечером
Я в декабре сижу, курю.
08.12.14 (7.20-7.50)


Рецензии