Покой

Закрылась дверь. Шум города за ней,
Чужие лица, суета, волненья
И ветер за спиной и голоса людей,
Не вызывающие восхищенья.

Уют камина. Полумрак огня,
Высокий ворс ковра ласкает ноги,
Бокал на столике крапленого вина -
Глоток. Тепло. Растаяли тревоги.

Глаза закрыть, не думать ни о чем,
Отдаться звукам тихого рояля,
Покой - в одном ряду с параличом
И таинством священного Грааля...


Рецензии