Страшная сказка-1. Морок

Луна стареющее лико
                по небу катит на закат,
усталый путник будит лихо
                предсмертным ужасом объят.
Окрест слышна лишь дробь зубная,
                туман шевелится в кустах,
в лесу далёком завыванье,
                спиной струится липкий страх.
Сердечко бьётся где-то в горле,
                все растопырены власы,
не явь, не навь, а тёмный мОрок
                являет ночью чудесы.
То за спиною Зверь бесшумный
                крадётся, прячась в твою тень,
то впереди, как лик безумный,
                внезапно возникает Хрень.
И всё-таки достигнуть надо
                неясной цели впереди.
Замёрзший и побитый градом,
                без сил - плевать!- вперёд иди!
И вот, когда уж на пределе
                по рёбрам сердце молотИт,
ты видишь, как на самом деле
                рассвет окошко золотит.
Проснулся. Так. Во рту сушняк.
                Чугунная гудит башка.
Видать палёный был коньяк.
                немеет левая рука...
.......................................
                нояб.-дек.2014       


Рецензии