По ком звонит колокол?

Колокол звонит по ком?
Бом! Бом!
Это отзвук чьих обид?
Где лежат того истоки,
Что те люди так жестоки?
Что вдруг затихнет детский смех?
Террором устрашают всех!

Как рана в здании, нарыв,
Стрельба, захват и внутрь прорыв!
И, всё сметая на пути,
К чему хотите вы прийти?
И что тому причиной?
И есть ли путь иной,
Чтоб женщинам, мужчинам
Не жертвовать собой?

Что движет вами, люди?
Отчаяние? Шаг мести?
Мы долго помнить будем
Пережитое вместе!
Так было! Жизни не спасти!
И все отрезаны пути!
Ужасно быть заложником!
И террористом тоже!
На кадры фильмов ужасов
События похожи!

И боль тому не превозмочь,
Кто потерял там сына, дочь
И не забыть - их больше нет на свете!
Не вырастут их внуки или дети,
Не сделать им открытий,
Не одержать побед!
Их всех сильней коснулась
Страшнейшая из бед!

Затихли репортажи,
Экран уже молчит.
Но совесть пусть тревожит
И колокол звучит!


Рецензии