Листает ветер листья и листы...

Листает ветер листья и листы,
Деревьев и в газете на скамейке,
И в мире неуёмной суеты,
Секунды пролетают, как копейки.

Их может только память накопить,
Все то, что уплывает в вечность, мигом,
А жизнь дана не только прошлым жить,
А и мечтой, душевной, ставшей игом.

Листает ветер книгу о судьбе,
Летят минуты, дни, и год за годом,
Мечты сгорают мотыльком в огне,
И пепел их кружит над небосводом...


Рецензии