Тело

                Из цикла "Душа и Тело".

Тренируют люди смело,
Ноги, руки, свое тело,
А еще должны все знать,
Что не вредно отдыхать.

Тело мускулом налито,
На хозяина сердито,
Каждый мускул, как гранит,
От усталости болит.

За углом, у поворота,
Стоит тело без работы,
Шуба, шляпа, брюки, боты,
Вид шпиона, у сиксота.

А теперь, про ваше тело,
Расскажу в катрене смело.
Ваше тело в неглиже
Я хочу сейчас, уже!

Заболело мое тело,
Ломит здесь и ломит там,
Видно тело не сумело,
Побороть гриппозный штамм.

Знаменитый гимнаст Коля,
Свое тело очень школит.
Высший класс его фигура,
Тело все - мускулатура.

Подтвердить хочу устало -
Мое тело в позу встало.
Мне на ухо говорит,
Что и я не "лыком шит".


Рецензии