Дружба...

Мне грех роптать, о Боже милосердный,
Вокруг меня внимание и забота,
Но сердцу хочется еще чего-то,
И думает оно о дружбе верной.

Предательства я вроде не встречаю,
Но для кого имею я значение?
Ведь часто дружба-просто увлечение,
С печалью все же это замечаю.

Для всех свои улыбки щедро дарим,
И всем готовы уделить внимание,
Но за улыбкой есть переживания,
Мы вслух смеемся, а в душе рыдаем.

Друзей по списку в телефоне - сотни,
При встрече поболтать всегда готовы,
Невольно осознать придётся снова,
Что лишь снаружи все так беззаботны.

Бывает одиноко и печально
Среди толпы, веселия и смеха,
И в сердце раздаются громким эхом
Слова, что необдуманно звучали.

Кому нужны мои переживания
Средь этой суеты предновогодней,
И чувствую особенно сегодня
Нехватку дружеского понимания.

06.12.2014 21.00


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.