Сюрприз стихии

   
Прекрасный вечер,
                звёзды вышли
на луг Вселенной погулять,
сыграть привычно
                в третий лишний
и пары новые создать.

Мерцали робко
                одиночки
в глубинах мрака над Землёй,
чертили линий
                ломких точки
с непредсказуемой судьбой.

Ночное шоу
                продолжалось
совсем не долго в вечер тот;
вокруг всё стихло,
                в кочку сжалось,
стихии видя грозный ход.

Зигзаги молний,
                взрывы грома
и рыжий сумрак до небес
в палитре красок
                небосклона
имели свой удельный вес.

Картина ночи
                изменилась,
ветра гудели в небесах
и нечисть тёмная
                носилась
с разбойным посвистом в устах.

Уснувший вечер
                содрогнулся,
зашторил плотно бельведер
и в тёмном замке
                ужаснулся…


Рецензии
"звёзды вышли
на луг Вселенной погулять"..........Прелесть!
-----
Очень хорошо написано!
Сначала - так лирично, а потом - грозно:)))))

Нонна Рыбалко   09.12.2014 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Рад, что тебе понравился стих. Добрых дел тебе и вдохновения! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   09.12.2014 16:05   Заявить о нарушении