Багатель 99

Возвышенно, коль муза, и просто, коль на день

Сошлись, чтоб подытожить взаимный интерес,

Но хорошо вдвоём, хоть не любовь – лишь тень,

Таков удел минуты, чтоб размагнитить стресс.

И ты, и я довольны, не в накладе,

Что скоротечен взлёт наш до луны,

Речь не идет о счастье или кладе,

И нет у нас ни долга, ни вины.

И всё же был полёт и расступились звёзды,

Подарок, как огурчик, прожевал и съел,

Теперь пора уснуть, устали, очень поздно,

Душа не спит, покой для наших тел.


Но спать не хочется, один взлетаю ввысь,

Я неотступно в поисках, прошу тебя, не злись.

20.9.13


Рецензии