Поедем поднимать село

Поедем поднимать село,
Там бродят барышни-крестьянки,
Гуляют парни весело,
Рвут меха седой тальянке.

Стоят коровники-дворцы
На полусгнившем атрибуте.
Перебродившие вдовцы
В колхозном маются приюте.

Радикулитные дома,
Скривившись каются на лоне.
Пусты давно их закрома,
Но флаг победный на пилоне.

Свист паровоза лишь в кино,
А конь железный брошен в поле
И носят бабы кимоно
С пятном солярки на подоле.

Возвращаются домой
В царство мата с этикетом,
Месить столетний перегной,
Веруя былым приметам.


Рецензии