Насколько навсегда?

«Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?»* 
Что ты есть: глоточек чайный
Или доброго вина

Нескончаемый родник?
Кто к кому на срок приник?
Кто и чем кому обязан
И безвременно привязан

Иллюзорной нитью дней
К зову призрачных огней
Из страны «живых» теней?
Что дано мне будет в ней

В час контакта - и когда,
И насколько навсегда?
             
                *А.С.Пушкин


Рецензии