Шутка

               
                В моей устаревшей тетради
                Герой одной сказки –гвоздь.
                Начну его величества ради,
                Учиться ходить, как он – сквозь.

                Сквозь стены, сквозь доски,
                И даже дальше - сквозь души.
                Но ты не меня, его слушай-
                Гвоздь гласит ясно и просто:

                Зашел как то раз в одну доску,
                И вижу там - полный бедлам:
                Сидит на ней очень не плоское…
                Ну, то что там, ниже у дам.

                Забил меня в доску мальчишка.
                Хотел, остряк, посмотреть- кто придет,
                Попробовал на своих штанишках,
                Махнул рукой – ладно, пойдет.

                Теперь, на доске сидят тети.
                Мальчишка замер и ждет -
                Он здесь, как на работе -
                Когда гвоздь до тети дойдет?

                Тетя пошевелилась,
                Вот - вот скажет «Ой!»
                Но гвоздь ей сделал милость -
                Она торопилась домой…

                А теперь на доску села
                Настоящая мадам.
                Ногу на ногу – умело…
                Словно говорит все дам.

                вдруг, неловкое движенье -
                Гвоздь головкой в попу влез!
                Ну и ну! Вот положенье,
                Гвоздь насилует, подлец!

                Люди, слыша, оглянулись.
                Вот мальчишка, вот стервец!
                Странно на мадам взглянули -
                Свету видно уж, конец…

                Вот что выслушать пришлось,
                Старую раскрыв тетрадь,
                Рассказал все это гвоздь.
                Слова мне не дал соврать.


Рецензии