самолюбивый франтик

Я замечал, ты в поисках, мой друг,
Нашел, однажды потерявши...
Наверное, в предвкушении пассии Живой,
Какой же образ в голове нарисовал однажды?

"Ты знаешь,
Всё так затянулось...
Мне уже проще в пустоту орать!
Где еще, кто-то может слушать,
Где еще, кто-то может знать...

Кого достоин безработный?
Кого пленит самолюбивый франт?
Перчатки не менял,
Постыла пошлость!
Пошло всё к чёрту, нарциссизм ва - банк!

Не сохранил, а, потерявши, плачу...
Вся сучность отношений - через лай!
Обкусанные чувства, годы обещаний,
Помятая постель, в финале  - декаданс...

"А одиночество, оно красиво?
Смирен и проповедь читаешь нимфоманкам?
Так, рукоблудом стал постылым?
Не ради славы целибат держал?"

"О, даже Одиночество прекрасно!
Оно - приятное хамло,
Раскаялся себе однажды
И сам с собою разговор веду...
Себе пишу, себя читаю,
В поклоне прогибаюсь по утрам,
Кормлю свой рот отборной травкой -
Какое счастье быть Педантом!

Какая радость быть не с Вами!
Где мелочность,
Все чаще, естество!
Здесь чистоту непросто схоронить без блажи,
Протяжным кличем избранных зову!

Заветы совести милы!
Клеймив шалав и кобелей
коварных,
Не признаю грязнуль, продажных нелюдей!
За что такое голодранство?!
За что такая ненависть к себе?!
По жизни быть в печатях, штампах,
Теряя сущ, теряясь средь вещей,
Животные похожи на людей невнятных!

Занудство ни при чем!
Устои не преграда,
Естественный отбор,
Интуитивна месть!
За одноразовый гандон,
За грубые распятья!
Продажная любовь
Взимает компенсант страстей...
(Совсем не дорого)
За Вирус Папилломы"

"И сколько быть такому параличу?
Когда насытятся голодные плебеи?
Пристрастие к анальному ознобу
Заменят виртуальным деструктивом!"

"Так, что ж теперь,
И не сбежать, не испариться?!
От полумрака, одиночества, хандры?
Куда идешь ты, путник,
Ищешь, что настырно?
Оставь координаты, адреса свои..."

"Сказать одно могу, без фальши, без надрыва:
По жизни одному нельзя!
Нельзя без половинки, без любви обильной
Найди свой Инь,
Свой родственный канал!"

Кто сможет заменить
Сестру, Подругу, Мамку,
Кто свет очей зажжет еще сильнее!
Осмелится быть Музой, не обузой жадной,
Отдастся полностью, без плана, без идей.

Попросит простоты!
Захочет расслабление узаконить,
Всецело разделяя негатив,
Спонтанно удивлять, не ожидая подвиг,
Одни координаты на двоих!


Рецензии