A потом тосковать...

Почему...Всегда почему?
Сколько не было бы
Здесь нам лет...
И ответов тоже не счесть...

Если  было бы однозначно...
А открытия ...каждый день,
Как клубок...только в нем,
Есть начало ,а конца нет...

Почему нам людям
Судьба?
Где китайская великая
Стена...
За которую...пройти
Запрет?
Можно видеть лишь
Иногда?
Что там...за чертой?
Ничего?
Или пульт?
Кому столько льгот...
Нажимать ,управлять...
Быть хозяином Всего?

Зачем такие сны?
Где парим и летаем вольно?
Где имеем столько
Воли?
А здесь...
Только ходим...
И то с болью?

Почему для чего?
Дразнят нас нашим
Умением ...
Вдруг..вопреки...
Совершать чудеса ...
Но в затмении...
Бессознательно...
Как бы случайно?
А потом тосковать
По Силе,
Что прошла в тебе
Играючи...
Показав -ты не та...
Заставляя маяться...   
...бесконечным:
Кто же я?


Рецензии
Познать себя - ПоЗнать Вселенную.
Тогда не будет стимула к движению.
Движение - условие для Бытия.
Не утверждение здесь,
Только мысль моя.
Тоска - лучшее из состояний,
Из всех человеческих маний.
Не впадая в грех уныния,
Тоска ведет нас вверх
К иным мирам,
К РОДимым небесам.

Белка Райдо   08.12.2014 21:16     Заявить о нарушении