И так бывает

Ни актеры и ни роли-
Настоящие герои
Жизненный урок дадут.
Ну а я уж тут как тут…

В зал судебных заседаний
Завели одно созданье –
Мужика немолодого,
Лысоватого такого
с хитрым огоньком в глазах
да с запасом в закромах,
То есть кругленький животик
Вырисовывался в профиль.
А в глазах его вопрос:
То ли воля, то ль донос?
А судья и говорит: -
«Пересмотру подлежит
Ваше дело, заключенный.
И вопрос, почти решенный…»
А вот тут совсем смешно.
Говорит мужик: - «Пошто?
Я ведь вроде не чудил,
Ночью спал и в меру пил…
Никому не докучал,
Да и сам – то не скучал.
Вы спросите караульных,
Не клевещут пусть огульно…
Я – сиделец, тот, что надо.
Ну зачем же за ограду?»
Тут судья аж поперхнулся: -
«Ты совсем старик рехнулся?
У меня вот стол завален –
Просьбы Тани, слезы Вали…
Ходатайства от друзей...
Требуют домой скорей
Прав защитники тебя,
Отпустить закон храня…»
А мужик и отвечает: -
«Каждый к месту привыкает.
Я лет десять – то метался,
Дескать рок вот мне достался.
Несвобода? Да. Беда.
А без женщин – то куда?
Если мимо, вдруг какая,
Так хоть вой, тоска такая…
НО !
Жизнь. И я не холодец!
Неспроста со мной Творец!
Впрягся с головой в работу.
Вы не смейтесь, есть забота.
Для людей пишу рассказы,
Просветляю людям разум.
Перемен я не хочу.
По режиму получу
Все, что надо –кров, обед…
Нет, к житью претензий нет.
Так, что вы уж, Ваша честь,
Доля лести в этом есть,
Не ломайте жизнь мою,
Здесь мой дом, на том стою.»
А судья весь в непонятках –
Не за то давали взятки,
Этот вот. Какой наглец…
«Все. Пожизненно. Конец»


Рецензии
Это ж надо так хотеть
И недюженно уметь
Чтобы такой портрет создать
Ну,ты гениальна, мать!!!!!!

Думай Мыслитель   09.04.2017 22:50     Заявить о нарушении