Они его боготворили

Однажды ОН завёл собак,
Балонок беленьких - с кулак.
Чтобы детишек забавлять.
С собачкой весело играть.

Щенята крепли, подрастали.
Детей на саночках катали.
Бежал пушистый хоровод
Весёлой стайкой в огород.

Однажды ОН напился "круто".
Пообещал пьянОй кому - то,
Что "уничтожит этот сброд,
Чтоб не носились в огород."

Связал собак одной верёвкой...
Пошёл, качаясь...да по бровке...
Шёл - спотыкался. Падал. Встал.
Ему пёс ранку облизал.

Погладил пса одной рукой.
Опять упал. Услышал вой...
Какой - то пёсик догадался
И не на шутку испугался.

И вот, уж все его собаки
Уселись, точно после драки,
Прижались так к земле...лежат
И жалко, жалобно скулят...

Лежат вповалку друг на друге...
Глаза в немыслимом испуге.
А ОН встряхнулся. "Встать!" - сказал.
И всех мгновенно расстрелял.

А, ведь, ОНИ его любили...
Они его боготворили
Ещё минутою назад!..
И вот...их трупики лежат.

              Фото из интернета.


Рецензии
ужас какой

Большаков Алексей   06.12.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласна.

Аида Дружинина   07.12.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.