Мы ждём его всегда как дети



Мы ждём его всегда, как дети.
Он всех прекрасней дней на свете .
В полночь Курантами пробьёт .
И вновь наступит Новый Год !

Со свежим запахом хвои.
Гирлянд. И блеском мишуры.
Игрушек ёлочных. Дождя.
Искрой бенгальского огня.

Хлопушек, фейерверков залпы.
Нам свечи заменили лампы.
Везде и всюду конфетти.
И просим мы: «Скорей приди…
Пусть счастье будет впереди».

Снегурка. Милый Дед Мороз.
Уже слегка припудрен нос.
Бокал шампанского. Конфеты.
Забыты на прочь все диеты.

И телевизор с головой.
А я ловлю твой взгляд. Постой!
Не исчезай. Побудь со мной.
Мой гость прекрасный и ночной.

В разгул застолья, болтовни
Прошу:«Лишь на меня взгляни».
Уединиться я хочу. Оставить всех.
Побыть лишь рядом…
Вдруг обменялись нежным взглядом.
И я опять его ищу.

Гремят на улице салюты.
И фейерверков целый ряд.
А я с тобой хочу умчаться
На запряженных мной конях.

Уехать в сказку. Бросить всех,
Чтоб слышать твой весёлый смех.
В заснеженный и чудный лес.
Чтоб колокольчики звенели.
Из под саней летел чтоб снег.
И что бы вьюги и метели.

Чтоб ты прижалась вдруг ко мне.
Глаза в глаза всегда смотрели.
Чтоб вместе души наши пели.
Но это сон. И нет тебя.
Уже начало января…
2011год.


Рецензии