ветер по-своему снег уложил...

ветер по-своему снег уложил-
несколько дней над землёю кружил.
он наводил здесь особый порядок
и не видать уж приподнятых грядок.

борозды все он замёл до краёв.
сделал, стараясь, постель для цветов,
чтоб не замёрзли они до весны,
ветер хвалили и дружно цвели.

снег уплотнил, причесал и пригладил,
рытвины, ямки, канавки поправил,
чтобы, куда мы ни кинули взгляд,
ровным ковром лежал новый наряд.


Рецензии