Любовь - болезнь

Он не такой, каким его любила.
Он не такой, каким его ждала.
И он не тот, с кем в мыслях засыпала,
И ревность за кого не погубила чуть меня.

Мне не понять, кого любила больше:
Тебя или тот образ в голове.
Вогнал меня ты в круг неосторожно,
А я жила как будто бы в огне.

Любовь, меня ты не убила,
Любовь, я справилась, смотри!
Теперь я тоже на него смотрю -
И мне противно,
Что столько слез пролила я за эту ерунду!

А он такой, как был и прежде.
Слетела с глаз гнилая пелена.
Дышу я ровно, сердце бьется.
Год жизни из памяти исчезнул навсегда.

Ты не виновен, что тебя любила,
Ты не виновен, что тебя ждала.
Любовь - болезнь.
С ней жить - невыносимо.
Лечитесь во время, друзья.


Рецензии