Для чего?

П*о стеклу стучит со звоном, осени капель.
Е*жегодные потоки, из воды шрапнель.
С*нова солнце, как подарок, небо в облаках.
Н*аступила где-то в лужу, брызги на чулках.
Я* люблю, ты мороси, влажную погоду....

Д*ля чего текут ручьи? К урожайну году!
О*сторожнее мороз, в землю лягут льдинки.
Ж*жет колючий ветер нос, мокрые пылинки.
Д*ля воды мы припасли ведра и кадушки....
Я* люблю в ней постирать и черпаю кружкой.
 


Рецензии